Wie kann man Eier am besten abschrecken?

vom 27.07.2009, 15:04 Uhr

Zu einem guten Wochenende gehören für mich auch frische Brötchen vom Bäcker und gekochte Eier. Meine Eier koche ich immer in einem Topf, ich habe keinen extra Eierkocher. Abschrecken tue ich sie dann unter laufendem kalten Wasserhahn, aber eigentlich empfinde ich das als eine viel zu große Wasserverschwendung, wenn man bedenkt wieviel Wasser pro Eier einfach in den Abfluss fließt nur zur Abschreckung.

Wie macht ihr es? Gibt es eine umweltschonendere Methode?

» sunshine1308 » Beiträge: 48 » Talkpoints: 0,33 »



Hallo!

Ich nehme die Eier aus dem Eierkocher und gebe sie in einen Topf, den ich dann voll kaltes Wasser laufen lasse. So habe ich kein Wasserverlust und ich brauche nur so viel Wasser, wie die Eier grade überdeckt.

Wenn du sie im Topf kochst, solltest du das Wasser abgiessen und dann Wasser in den Topf laufen lassen, bis die Eier mit kaltem Wasser bedeckt sind. Dann aus dem Topf raus und fertig. So hast du keine Wasserverschwendung mehr.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Natürlich musst du die Eier nicht abschrecken, während der Wasserhahn läuft. Ich nehme die Eier von der Kochstelle, schütte das heiße Wasser aus in das Waschbeken, mache den Wasserhahn an und lasse das eiskalte Wasser in den Topf laufen. Das ist sowieso die bessere Methode.

Vor stelle ich natürlich immer den Wasserhahn auf eiskalt, sodass ich ihn nur noch schnell aufdrehen muss, und ihn nicht erst verschieben muss. Ansonsten kann man das Wasser NACH dem Abschrecken noch als Blumenwasser verwenden. Wenn das mal nicht umweltschonend ist.

Benutzeravatar

» winny2311 » Beiträge: 14987 » Talkpoints: 4,75 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^