Einfaches Rezept für Kirschmichel gesucht!

vom 21.06.2009, 16:54 Uhr

Mein Freund hat schon öfter erwähnt, dass er Kirschmichel sehr gerne ist. Dieses Gericht kannte ich, bis er zum ersten Mal davon erzählte, gar nicht und weiß dementsprechend auch gar nicht, wie so ein Krischmichel zubereitet wird. Es scheint sich aber - nach Aussage meines Freundes - um eine Art süßen Auflauf mit Kirschen zu handeln.

Ich bin bei meiner Suche im Internet zwar auf einige Rezepte gestoßen, die allerdings alle sehr unterschiedlich waren und teilweise auch äußerst kompliziert geklungen haben. Kennt jemand von euch ein einfaches Rezept für die Zubereitung eines leckeren Kirschmichels?

Benutzeravatar

» XXXGermaineXXX » Beiträge: 797 » Talkpoints: 7,36 » Auszeichnung für 500 Beiträge



In der Tat ist dies eine Art süßer Auflauf. Und er ist gar nicht kompliziert zu machen sondern sogar recht einfach.

Schneide etwa 5-6 Brötchen (am besten vom Vortag damit sie die Milch besser aufsaugen) klein und gib sie in eine Auflaufform. Dann gibst du darüber 1/2 Liter lauwarme Milch. Alles schön durchweichen lassen. 4-5 EL Zucker, 2-3 Eigelbe (je nach Eiergröße), 2 EL Butter schaumig rühren. Wenn ihr es gerne süß mögt, kannst du auch noch mehr Zucker zugeben oder auch Honig z.b. Wenn ich da hab, geb ich in diese Masse auch noch abgeriebene Zitronen oder Orangenschale, oder das ganze als gekaufte Version in Form von Orangenzucker bzw. Zitronenzucker. Manchmal bekomme ich auch Zitronenschale in so kleinen Tütchen und geb die dazu. Diese Masse kommt unter die eingeweichten Brötchen. Jetzt noch 1kg Kirschen (frisch oder aus dem Glas, jedoch entsteint :wink: ) sowie das steifgeschlagene Eiweiss der 2-3 Eier unter die Masse mischen. Obendrauf noch ein paar Butterflöckchen setzen, wenn es schmeckt etwas Zimt drüberstäuben und dann bei 160-180 Grad Umluft (bei Ober-/Unterhitze etwas höhere Temperatur) für ca. 40-50 Minuten backen. Das ganze sollte gut gestockt sein und fest sein.

Wenn ihr mögt, dann kannst du aus 1/2 Liter Milch und 1 Packung Vanillepudding und etwas Zucker noch eine Vanillesoße anrühren. Geht genauso wie normaler Pudding, nur nicht so lange nachkochen lassen wie Pudding. Soll ja flüssig drüberzugießen sein. ;)

Schmeckt übrigens auch wunderbar mit Himbeeren, Erdbeeren oder Wenn man z.b. im Garten hat, Brombeeren. So ißt mein Mann sogar gerne Obst. ;)

Benutzeravatar

» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^