Muskelaufbau - Wieviel Eiweiß ist gesund?

vom 27.03.2009, 22:02 Uhr

Hallo,

da ich seit letzter Woche ein Training im Fitnesscenter angefangen habe, versuche ich meinen Körper mit mehr Muskeln aufzubauen. Als ich meinen persönlichen Fitnesstrainer gefragt habe, was das Wichtigste wäre, um dieses Ziel zu erreichen, sagte er, dass ich am Tag nicht mehr als 60 Gramm Eiweiß essen sollte.

Stimmt denn das oder hat mein Trainer mir da eine falsche Information gegeben oder sollte ich in diesem Fall seinem Ratschlag blind vertrauen? Denn er hat ja schliesslich schon länger Erfahrungen sammeln können! Denn ich finde, dass wenn ich Muskelaufbau betreiben will, ich dann mehr als nur 60 Gramm am Tag zu mir nehmen sollte! Oder was sagt ihr dazu? Natürlich trinke ich auch viel, da er mich gewarnt hat, damit ich Nierenschäden vermeiden kann.

Ist nun eine Menge über seiner Empfehlung schädlich für meinen Körper oder welche Ratschläge könnt ihr mir geben? Denn ich will nicht meinen Trainer kritisieren und bei ihm nachfrage, das traue ich mich nicht, denn sonst wäre er beleidigt. Habt ihr auch schon einmal einen solchen "Eiweißaufbau" betrieben und war er bei euch erfolgreich? Ich hoffe ihr könnt mir bei diesem Problem weiterhelfen, denn ich will nicht etwas Falsches machen.

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» Biogenetik92 » Beiträge: 158 » Talkpoints: -11,86 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich würde sagen, er hat Recht. Mehr als 2 EL Eiweiß kann der Körper sowieso nicht verarbeiten und würde es nur in den Knochen ablagern. Am besten ließt du mal auf Eiweißdrinks, was da so hinten drauf steht. Da viele, die ihre Muskeln aufbauen wollen, diese Dinger trinken, sollte es da mehr Informationen drauf geben.

An deiner Stelle würde ich aber das mit dem Muskelaufbau nicht überteiben - alles was Richtung Schwarzenegger geht, ist in meinen Augen viel zuviel und eher abstoßend. Wenns im Rahmen bleibt, ist ein muskelöser Körper schön. :)

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» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Hallo Mandylein,

also übertreiben will ich diese Sache mit dem Muskelaufbau bestimmt nicht, doch ich will wenigstens muskulös auftreten können. Da ich leider keine solche Eiweißshakes trinke, habe ich auch leider noch nicht die Gelegenheit gehabt, ihre Inhaltslisten genau durchzulesen. Doch ich werde mir dies, bei meinem nächsten Fitnessstudiobesuch vornehmen und die Liste, der Getränke, die es im Fitnessstudio zu kaufen gibt, lesen.

Du hast erwähnt, dass der Körper das überflüssige Eiweiß in den Knochen ablagert? Wie ist denn die zu erklären, denn das höre ich jetzt zum ersten Mal? Ist das denn für den Knochen schädlich? Denn ich habe immer gedacht, der Knochen braucht viel Calcium für seine Stabilität!

Jetzt hat sich bei mir wieder eine Frage ergeben und zwar, weiß ich nicht genau wie viel Eiweiß in Fleisch und in Hühnereiern enthalten ist, nehmen wir zum Beispiel den Schinken und ein normales gekochtes Ei. Kann mir da vielleicht jemand ungefähr sagen, wie viel Gramm diese pro 100 Gramm enthält? Auch wäre die Kalorienzahl wichtig, wegen meinem Ernährungsplan!

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» Biogenetik92 » Beiträge: 158 » Talkpoints: -11,86 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Tierisches Eiweiß ist generell schädlich weil es Krebs, Diabetes und noch vieles mehr verursachen kann. Selbst die Heilungschancen bei Krebs werden besser wenn man auf tierische Proteine verzichtet. Und die Krankheit selbst erträglicher. In der Muttermilch von Vegetarierinnen ist nur 1/5 DDT!

Man braucht 16 Kg Getreide um ein Kilogramm Fleisch zu produzieren. Also sind auch alle Schadstoffe vervielfacht und es wird den Tieren reichlich Antibiotika verabreicht!

Hoffe diese Meinung und Tatsachen werden nicht unterdrückt

» Peter123 » Beiträge: 1 » Talkpoints: 0,33 »



Peter123 hat geschrieben:Tierisches Eiweiß ist generell schädlich weil es Krebs, Diabetes und noch vieles mehr verursachen kann.

Also wenn man das so sieht, dann dürfte man gar nichts machen nicht mal altern, denn Alt werden ist auch schädlich und erhöht die Gefahr von Krebs.

Selbst die Heilungschancen bei Krebs werden besser wenn man auf tierische Proteine verzichtet. Und die Krankheit selbst erträglicher.

Krebs wird nicht erträglicher wenn man auf tierische Proteine verzichtet. Das eine hat mit dem anderen nichts zu tun. Krebs ist eine erhöhte Zellteilung von Zellen, deren Vermehrungsregulationen aufgrund von Genveränderung (Mutationen) aus der Kontrolle geraten sind. Das ist jetzt stark vereinfach ausgedrückt.

Man braucht 16 Kg Getreide um ein Kilogramm Fleisch zu produzieren. Also sind auch alle Schadstoffe vervielfacht und es wird den Tieren reichlich Antibiotika verabreicht!

Das mag sein, dass sich theoretisch auch die Schadstoffe vervielfachen, aber die Tiere besitzen genau wie wir Schutzmechanismen, so dass die Schadstoffe nur minimal aufgenommen werden beziehungsweise sich im Körper anreichern können.

» menja » Beiträge: 152 » Talkpoints: -0,12 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Also wenn man das so sieht, dann dürfte man gar nichts machen nicht mal altern, denn Alt werden ist auch schädlich und erhöht die Gefahr von Krebs.

Altern ist selbst das Symptom des fortschreitenden Verfalls des Genom, man könnte es also schon als Krankheit bezeichnen. Und Krankheiten sollte man natürlich so gut wie möglich vermeiden.

Krebs wird nicht erträglicher wenn man auf tierische Proteine verzichtet. Das eine hat mit dem anderen nichts zu tun. Krebs ist eine erhöhte Zellteilung von Zellen, deren Vermehrungsregulationen aufgrund von Genveränderung (Mutationen) aus der Kontrolle geraten sind. Das ist jetzt stark vereinfach ausgedrückt.

Wenn die Tiere aber mit Gift vollgepumpt sind, weil die Pflanzen schon mit Gift vollgepumpft waren und sich das dann in den Tieren anreichert (Akkumulation) ist es auf jeden Fall besser sich pflanzlich zu ernähren um keine erneute Mutation heraufzubeschwören und die inneren Organe zu entlasten.

Das mag sein, dass sich theoretisch auch die Schadstoffe vervielfachen, aber die Tiere besitzen genau wie wir Schutzmechanismen, so dass die Schadstoffe nur minimal aufgenommen werden beziehungsweise sich im Körper anreichern können.

Auch wenn das mit den 16kg bei den meisten Tieren wohl übertrieben ist (beim Schwein reichen häufig 2,7 kg Mais für 1kg Fleisch) hat er mit der Schadstoffanreicherung recht. Die Schadstoffe werden vielleicht "nur minimal" (naja) aufgenommen, aber selbst wenn reichern sie sich im Fettgewebe und in den Knochen an und sammeln sich da mit der Zeit.

Du kannst dir vorstellen das zum Beispiel bei einer cäsiumreichen Ernährung bei einer Körperhalbwertszeit von 30 Jahren ganz schön was zusammen kommt was Krebs verursachen kann.

» TuDios » Beiträge: 1475 » Talkpoints: 4,83 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


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