Grillkartoffeln von Meggle

vom 14.04.2009, 22:05 Uhr

Hallo!

Wir wollen am Wochenende grillen und ich überlege, ob ich mal die Grillkartoffeln von Meggle kaufen soll.

Sind die ihr Geld wert? Schmecken die wirklich so gut, wie sie in der Werbung angepriesen werden? Oder kann man besser diese Kartoffeln selber herstellen? Und wenn ja, wie kann ich die machen? Wie soll ich die Marinade herstellen? Müssen die Kartoffeln vorher gegart werden und wie lange müssen sie in der Marinade liegen?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Das ist ja lustig, habe gerade die Reklame gesehen und mir genau die gleichen Fragen wie du gestellt. Sie sehen ja schon echt lecker aus und es wäre mal was anderes als nur Kartoffelsalat und Toast. Gegessen haben wir sie leider noch nicht, sonst machen wir unsere Kartoffeln immer selber, in Alufolie eingewickelt kommen sie dann in die Glut. Dazu gibt es dann Kräuterbutter oder einfach nur Butter und Salz.

Ich glaube schon, dass die Vorgegart sind, weil sie ja auch scheinbar bloß oben auf den Rost gelegt werden und ich kann mir nicht vorstellen, dass die Hitze dort ausreicht um die Kartoffeln zu garen. Also, vielleicht halbieren und für 20 Minuten in den Backofen, dann mit einer Marinade bepinseln und bis abends durchziehen lassen.

Aber da muss man dann gucken wie teuer die von Meggle sind und ob sich der Arbeitsaufwand dann lohnt. Wäre ja schon schade wenn man die ganze Zeit alles vorbereitet und dann schmecken die selbstgemachten nicht.

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» stance » Beiträge: 1775 » Talkpoints: -0,31 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Hallo!

Hm, also ich hätte eher die Befürchtung, dass die Kartoffeln von Meggle nicht schmecken, statt den Eigenen :lol:
Habe die Werbung auch schon gesehen und mich gefragt, wer so etwas kauft, denn offensichtlich sind das ja nur normale, halbierte und vorgegarte Kartoffeln, die mit Grillbutter von Meggle eingeschmiert sind. Ein Sack Kartoffeln und Butter mit Gewürzen ist zumindest günstiger und man kann die Zutaten selbst bestimmen. Sprich: ich würde so etwas nicht kaufen, da verspricht die Werbung mehr, als tatsächlich raus kommt- und die Packungen sind für mehrere Leute ja nahezu winzig.

Solche Grillkartoffeln kann man jederzeit und schnell selbst herstellen, indem man Kartoffeln leicht vorgart (nicht komplett durchkocht), halbiert und mit selbst gemachter Kräuterbutter oder mit einer Olivenölmarinade einpinselt und auf den Grill legt. Natürlich sollte man sehr fest kochende Kartoffeln nehmen. Ist bei uns Grillstandard :lol:

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» Feuerputz » Beiträge: 1415 » Talkpoints: 7,29 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Wir haben die Grillkartoffeln von Meggle letztes Jahr zur Grillsaison schon oft gegessen und sie haben uns auch wirklich gut geschmeckt. Zumindest die Sorte Rosmarin - Knoblauch war total lecker, die andere Sorte haben wir nur einmal probiert, ich glaube die war mit Paprika und Chili, diese Sorte hat uns nicht so überzeugt. aber dass ist ja mal wieder eine frage des persönlichen Geschmacks.

Die Kartoffeln waren auf dem Grill sehr schnell fertig, aussen kross und innen schön weich. Der Geschmack war perfekt, der Rosmarin war nicht zu dominant, dass kann ich nämlich nicht leiden, dass hat für mich immer was von Tannenbäumen. :D

Ganz billig sind die Grillkartoffeln leider nicht, wenn man sie selber macht fährt man unter Garantie viel günstiger aber dazu bin ich , ehrlich gesagt, zu faul.

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» berserker » Beiträge: 298 » Talkpoints: -1,32 » Auszeichnung für 100 Beiträge



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