Wie lange brauchen Kartoffeln beim kochen?

vom 12.04.2009, 14:06 Uhr

Ich bin nun seit einem halben Jahr verheiratet und koche regelmäßig für meinen Mann. Am Anfang hat ihn überhaupt nichts geschmeckt. Er hat ständig gesagt: Meine Mutter kocht das aber anders, bei ihr schmeckt das besser. Ich finde das so unfair. Schließlich kann ich nicht wissen, wie seine Mutter kocht. Mittlerweile haben wir einige Gerichte gefunden, die ihm schmecken und die nicht in Konkurrenz zum Essen seiner Mutter stehen.

Leider muss ich ihm in einem Punkt Recht geben. Irgendwie gelingt es mir nie, die Kartoffeln weich zu kochen, ohne dass sie zerfallen. Entweder sind sie innen zu hart, oder sie fallen auseinander. Was mache ich falsch?

» CatCat » Beiträge: 12 » Talkpoints: 0,16 »



Hallo,

also Kartoffeln richtig zu kochen sollte doch nun wirklich kein Problem sein.:-) Eine pauschale Zeitangabe gibt es da nicht. Es kommt drauf an, ob du die Kartoffeln mit oder ohne Schale kochst und wie groß die Knollen sind. Generell sollten aber alle etwa die gleiche Größe haben, da sonst einige schon weich sind, während die anderen innen noch völlig roh sind. Bei normaler Größe brauchen sie meist so ca. 15 Minuten. Teste doch einfach mit einem Zahnstocher, ob sie innen schon weich sind.

Dein Fehler beginnt wahrscheinlich schon beim kauf der Kartoffeln. Du musst auf den Ausspruch: "festkochend" achten. Diese Sorte zerfällt nämlich nicht so stark.

Warum kocht dein Mann eigentlich nicht selbst, wenn es ihm bei dir nicht schmeckt? Die Zeiten, in denen man(n) meinte, dass die Frau hinter den Herd gehört, sind doch vorbei, oder?

Benutzeravatar

» Tim92 » Beiträge: 325 » Talkpoints: 0,09 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^