Tzaziki Rezept

vom 28.06.2008, 10:39 Uhr

Hallo,
hier ist mein persönliches Rezept für Tzaziki:
- 2 Salatgurken
- ~750 g Quark
- 1 TL Öl (Am besten Olivenöl)
- 1/4 TL Essig
- 1 Prise Salz
- Chillipulver, Knoblauchgranulat, Paprikapulver
- 2 Zehen Knoblauch

1. Die Gurken schälen und in kleine Stücke hobeln, dann in ein Sieb und abtropfen lassen, eventuell mit einem Löffel das Wasser rausdrücken.
2. Die Gurkenhobel in eine Schüssel, den Quark hinzufügen und gut vermischen.
3. Die Knoblauchzehen pressen und untermischen.
4. Das Öl, den Essig und das Salz hinzufügen, wieder vermischen.
5. Jetzt noch die restlichen Gewürze hinzugeben und wieder gut vermischen.

Nach Belieben noch Salz oder andere Gewürze hinzufügen und am Besten im Kühlschrank etwas ruhen lassen.

Ich persönlich esse das Tzaziki immer mit ein paar Scheiben Brot, man kann es aber natürlich auch mit anderen Sachen zusammenessen, einfach mal im Forum suchen, was es so für Vorschläge gibt.

Guten Appetit

Benutzeravatar

» Alexi-200 » Beiträge: 109 » Talkpoints: 0,19 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Hallo

Das ist ja ein Super Rezept. Ich mache es fast genauso. Jedoch kaufe ich Bio Gurken und Hobel diese mitsamt Schale uber einen Käsehobler. Am besten drück man dannn noch die Gurken aus, damit es nicht zu flüssig wird.

MFG
1337

» 1337 » Beiträge: 692 » Talkpoints: 7,29 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Hallo !

Ich liebe Tzaziki in allen Variationen. Häufig mache ich es genauso wie in Deinem Rezept, allerdings in etwas abgespeckter Form. Je nach Quark bekommt dieser ein kleines bisschen Mineralwasser eingerührt, durch die Kohlensäure wird er dann richtig cremig. Dazu dann Salz und frischen gepressten Knoblauch, dann noch die Gurken. Die Gurken schneide ich meist in kleine Stücke, aber noch groß genug, dass man ein bisschen was zum kauen hat :wink:

Benutzeravatar

» Krümel » Beiträge: 122 » Talkpoints: 0,42 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^