Wie Quetschkartoffeln lecker zubereiten?

vom 01.05.2023, 21:14 Uhr

Bei Quetschkartoffeln bereitet man in der Regel bissfeste Pellkartoffeln zu, die man dann leicht andrückt, sodass sie aufplatzen, und dann im Ofen zusammen mit anderen Zutaten noch einmal 20 Minuten im Ofen knusprig bäckt. Meist serviert man dann dazu einen Dip und ggf. auch einen Salat.

Ich persönlich nutze dafür gerne sehr kleine festkochende Kartoffel und lasse diese auch relativ lange auskühlen, bevor ich sie zerquetsche. Am liebsten mag ich dann eine Marinade aus Parmesan, Olivenöl und Knoblauch und esse die Kartoffeln dann zu Zucchinigemüse oder einem Tomaten-Mozzarella-Salat. Einen extra Dipp brauche ich dazu dann eigentlich nicht.

Wie bereitet ihr Quetschkartoffeln zu? Welche Sorte von Kartoffeln benutzt ihr in der Regel dafür? Was für Gewürze und Extrazutaten nutzt ihr zum Backen im Ofen? Was gibt es für Beilagen bei euch zu Quetschkartoffeln? Habt ihr Quetschkartoffel auch schon mal mit Pellkartoffel vom Vortag gemacht?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,00 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich bevorzuge mehligkochende Kartoffeln. Das gibt eine schöne Kruste außen und einen locker-cremigen Kern. Festkochende Sorten bieten diesen Kontrast leider nicht. Außerdem bin Ich Fan der klassischen britischen Methode und nicht irgendwelcher Trends von TikTok. Mir genügen Olivenöl und Salz. Dann ist eine Beilage fertig, die so vielseitig und wandelbar ist wie Salzkartoffeln oder Pommes frites.

» cooper75 » Beiträge: 13336 » Talkpoints: 500,20 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Ich bevorzuge ebenfalls mehligkochende Kartoffeln, die ich halt zuerst weichkoche und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flachdrücke. Ich gebe dann meistens Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Parmesan und ein wenig geriebenen Käse darauf und backe sie dann im Backofen aus. Bei den Beilagen bin ich einfach gestrickt, mir reicht ein Kräuterquark.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12546 » Talkpoints: 0,94 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



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