Wie süßen Senf in Hauptgerichte einbauen?
Süßer Senf gehört zumindest in Bayern zur Weißwurst oder dem Leberkäse dazu, deswegen hab ich den für gewöhnlich auch im Kühlschrank. Allerdings essen wir auch nicht wirklich oft Weißwurst & Co., sodass das Glas relativ lange im Kühlschrank steht und auch schon mal Reste weggeschmissen wurden.
Kürzlich habe ich nun in der Mittagspause in der Kantine einen Zander in süßer Senfsoße mit Reis gegessen und es hat mir wirklich gut geschmeckt, sodass ich mich nun Frage, in welchen Hauptgerichten man süßen Senf sonst auch gut verarbeiten könnte.
In welchen Hauptgerichten verarbeitet ihr süßen Senf als Zutat? Dient der Senf hierbei als Hauptgeschmackskomponente/Würze oder unterstützt er nur den generellen Geschmack?
Wir essen den Händelmaier Senf immer nur zur Weißwurst. Zu anderen Wurstsorten passt er gar nicht. Im Sommer waren wir bei den Nachbarn eingeladen und es wurde Leberkäse serviert. Dazu gab es genau diesen Senf und es harmonierte ganz gut. Irgendwie konnte ich aber nicht allzu viel davon essen, denn der süße Senf passt echt fast nur zur Weißwurst und die sind auch von der Masse her weniger, als die deftige Schnitte vom Nachbarn.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen? 921mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: blümchen · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Essen & Trinken
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen?
- Welche Gerichte kocht ihr in großen Mengen vor? 1311mal aufgerufen · 7 Antworten · Autor: EngelmitHerz · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Essen & Trinken
- Welche Gerichte kocht ihr in großen Mengen vor?