Pinsa Zutaten und Rezepte als Pizza-Alternative
Pinsa ist ähnlich wie eine Pizza, wird allerdings aus verschiedenen Mehlsorten zum Beispiel aus Dinkel-, Soja-, Reis- und Weizenmehl, sowie Hefe, Öl, Salz und Wasser gebacken. Der Teig wird nicht ausgerollt, sondern nur in eine runde Form gedrückt. Belegen kann man sie nach Belieben. Ich finde die Art Pinsa nicht verkehrt und es geht auch wesentlich schneller. Habt ihr auch schon mal von Pinsa gehört oder sogar schon mal ausprobiert? Welche Zutaten und Rezepte sind da ganz besonders zu empfehlen?
Ich habe noch nie Pinsa gegessen oder zubereitet, aber ein recht beliebtes Restaurant hier in der Umgebung ist quasi darauf spezialisiert. Bei Gelegenheit wollte ich dieses mal ausprobieren und dabei auch eine Kostprobe nehmen.
Die Beläge, die dort auf der Pinsa serviert werden, unterscheiden sich nicht wesentlich von denen, die man auch auf normaler Pizza serviert bekommt. Es wird viel mit Rucola, Mozzarella, getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Parmesan und Oliven gearbeitet, aber auch mit "fleischigen" Belägen wie Parmaschinken oder Sardellen. Ich glaube, dass ich mich für eine relativ klassische und schlichte Variante entscheiden würde, um den Unterschied im Teig auch herauszuschmecken.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern? 948mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: Ampelmännchen · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Familie & Kinder
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern?
- Andere Menschen für ihre Vergangenheit verurteilen? 1749mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von SonjaB
Forum: Alltägliches
- Andere Menschen für ihre Vergangenheit verurteilen?
- Welche Luxusprobleme ärgern euch regelmäßig? 513mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Alltägliches
- Welche Luxusprobleme ärgern euch regelmäßig?
- Wurstscheibe für Kinder an Fleischtheke unüblich geworden? 802mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: Maysen · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Wurstscheibe für Kinder an Fleischtheke unüblich geworden?
