Laugenstangen selber machen - Glanz fehlt
Backen ist meine Leidenschaft. Vor einigen Tagen habe ich mich an die Zubereitung von Laugenstangen versucht, die ich aus Kaisernatron selbst hergestellt. Allerdings fehlt nach dem Backen im Backofen der typische Glanz auf den Laugenstangen, den man oft beim Bäcker sieht.
Was habe ich falsch gemacht? Wie bekomme ich den typischen Glanz auf Laugenstangen hin? Könnt ihr weiterhelfen oder habt schon selbst Erfahrungen in die Richtung gemacht?
In meinem Basisrezept wird explizit darauf hingewiesen, dass man für eine schöne Optik die Natronlauge mit warmem Wasser ansetzen soll, aber ich frage mich gerade, ob Kaisernatron überhaupt die richtige Chemikalie ist.
Das, was ich immer in der Apotheke bestelle ist Natriumhydroxid (NaOH) und ich habe gerade mal nach Kaisernatron geschaut und das hat die Formal NaHCO3. Ich bin aber keine Chemikerin und kann dir deshalb nicht sagen, ob das einen Unterschied macht bei der Reaktion.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung 1473mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Käffchen2 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung
- Eure Erfahrungen mit Lieferando 1582mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: Ramones · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Essen & Trinken
- Eure Erfahrungen mit Lieferando
- Klimaanlage für Pflanzen 1401mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Bonnuz · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Garten & Pflanzen
- Klimaanlage für Pflanzen
- Palmensamen richtig anpflanzen 1781mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Legends · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmensamen richtig anpflanzen
- Bananenpflanze (Musa) lässt die Blätter hängen 2519mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Bananenpflanze (Musa) lässt die Blätter hängen