Was mit trockenem Brot machen?
Je nach Brotsorte habe ich verschiedene Verwendungsstrategien für ausgetrocknete Reste. Weißbrot verarbeite ich entweder zu selbstgemachtem Paniermehl oder lege es in Milch oder Wasser ein, um es dann unter Hackfleisch zu mischen und Frikadellen daraus zu machen. Ciabatta finde ich lecker in einem mediterranen Schichtsalat, wo es durch die Zugabe des Dressings und der Gemüsestücke wieder Flüssigkeit aufnehmen und erweichen kann. Toast oder Brioche-Brot eignet sich auch sehr gut für Süßspeisen wie einen Quark-Brot-Rosinenauflauf oder Arme Ritter.
Komplizierter finde ich die Weiterverarbeitung von altem dunklem Brot. Manchmal habe ich es schon mit Öl und Kräutern zu einer Art Croutons gemacht, indem ich es nochmal kurz in der Pfanne oder im Backofen angeröstet habe, und teilweise sind Würfel davon nach Einlegen in Flüssigkeit als Füllung in Semmelknödel gewandert.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-84218-10.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3683mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Braune Blattränder und kleine Fliegen 1869mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: TuDios · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Braune Blattränder und kleine Fliegen
- Pflanzen Krankheiten - welche sind am meisten verbreitet? 1834mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Darling2 · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Garten & Pflanzen
- Pflanzen Krankheiten - welche sind am meisten verbreitet?
- Anleitungen zur Pflanzen Vermehrung 1374mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Zanzibaer · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Anleitungen zur Pflanzen Vermehrung