Stipendien an bestimmte Verpflichtungen knüpfen?
Ich habe vor kurzem gelesen, dass Mecklenburg-Vorpommern eine neue Strategie in Erwägung zieht, um die ambulante Versorgung im eigenen Bundesland zu sichern. So werden Stipendien an die Menschen vergeben, die sich dazu verpflichten nach dem (Zahn/Human)Medizin-Studium eine berufliche Tätigkeit in Mecklenburg-Vorpommern aufzunehmen. Wie lange diese Berufstätigkeit andauern soll, stand nicht in dem Artikel.
Findet ihr es in Ordnung, wenn Stipendien an bestimmte Bedingungen und Voraussetzungen geknüpft sind und man sich dann langfristig für etwas entscheiden und verpflichten muss? Oder findet ihr das wenig sinnvoll? Meint ihr, dass ein Studium in Mecklenburg-Vorpommern dadurch besonders beliebt ist?
Ich finde es nur gerecht, wenn ein Stipendium an bestimmte Voraussetzungen geknüpft wird, lapidar gesagt will derjenige, der das Stipendium vergibt, ja auch was für sein Geld. Es kommt auch immer stark darauf an, wie genau es formuliert ist, als wann das als erfüllt gilt und vieles mehr.
Ich persönlich finde weder, dass dieses Stipendium Mecklenburg-Vorpommern besonders beliebt macht noch besonders unattraktiv, es ist halt ein Stipendium wie viele andere auch. Hätte ich Interesse an einem humanmedizinischen oder zahnmedizinischen Studium, würde ich mir das sicher mal anschauen, es wäre jedoch nicht das ausschlaggebende Kriterium für die Studienplatzwahl.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Welche Art von Flammkuchen habt ihr schon probiert? 2332mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Parzival · Letzter Beitrag von EngelmitHerz
Forum: Essen & Trinken
- Welche Art von Flammkuchen habt ihr schon probiert?
- Rezept: Chili-Schokoladen-Sauce zu Geflügel 1785mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: urilemmi · Letzter Beitrag von EngelmitHerz
Forum: Essen & Trinken
- Rezept: Chili-Schokoladen-Sauce zu Geflügel
- Welche Speisen unbedingt für besseres Aroma flambieren? 831mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Diamante · Letzter Beitrag von EngelmitHerz
Forum: Essen & Trinken
- Welche Speisen unbedingt für besseres Aroma flambieren?