Durch Kakao Vitamin-D-Mangel ausgleichen können?
Es wird ja immer wieder behauptet, dass der Vitamin-D-Bedarf gerade im Winter kaum aus der Nahrung gedeckt werden könnte und es daher wichtig sei, Nahrungsergänzungsmittel zu sich zu nehmen. So weit ich aber gelesen habe, enthält Kakao Vitamin-D. Je dunkler die Schokolade ist, desto mehr Vitamin-D2 ist enthalten.
Meint ihr, dass man durch den Verzehr von Kakao und kakaohaltigen Produkten den Vitamin-D-Mangel im Winter ausgleichen kann? Oder haltet ihr das für unrealistisch? Wie viel Kakao müsste man denn konsumieren, um einen nennenswerten Effekt zu erzielen?
So viel Schokolade, wie man da essen müsste, ist weder ein Genuss, noch wäre eine so einseitige Ernährung gesund. Fisch, Eier oder der tägliche Löffel Lebertran aus meiner Kindheit sind da zielführender. Oder man nimmt Tabletten.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft 1722mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: merlinda · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft
- Bei Hitze lieber drinnen oder draußen essen? 617mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: Olly173 · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Essen & Trinken
- Bei Hitze lieber drinnen oder draußen essen?
- Shampoo Mousse besser als normales Shampoo? 1875mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Nurse · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Shampoo Mousse besser als normales Shampoo?
- Angeblich nicht existierender Artikel in neuem Angebot? 496mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Nelchen · Letzter Beitrag von falscher fuffziger
Forum: Shopping
- Angeblich nicht existierender Artikel in neuem Angebot?
- GM Aktien: jetzt wieder investieren? 1327mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: T. Patrick · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Geldanlage
- GM Aktien: jetzt wieder investieren?
