Rezept für Glasnudel Hacksalat
Heute habe ich mal ein Rezept, das etwas gewöhnungsbedürftig anmuten mag, aber einfach herrlich schmeckt. Es handelt sich hierbei um einen Glasnudel Hackfleisch Salat.
Ihr braucht dazu eine Packung Glasnudeln, 500g gemischtes Hackfleisch, Sojasauce, 2 Dosen Nordseekrabben, 1 Gurke, 2 - 3 große Tomaten, den Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Chilli, 1 Bund Koriander. Zuerst müsst ihr Wasser im Wasserkocher kochen und die Glasnudeln in eine Schüssel geben. Mit dem heißen Wasser füllen und die Nudeln nach Packungsanweisung ziehen lassen.
Dann Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Hackfleisch scharf anbraten. es sollte richtig krümelig und knusprig braun werden. Das Hackfleisch dann mit ordentlich Chilli würzen. Das Fleisch verträgt viel Schärfe, da die Glasnudeln viel von der Schärfe neutralisieren.
Während das Fleisch brutzelt die Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien, die Kerne herausschneiden und ebenfalls in Würfel schneiden. Nun das Hackfleisch in eine große Schüssel füllen. In der gleichen Pfanne nun die Krabben ebenfalls scharf anbraten. Die Pfanne sollte richtig heiß sein, damit sie kross werden und nicht zu viel Saft gleich zu Beginn aus den Krabben austritt. Ansonsten werden sie weniger knusprig.
Nun die Glasnudeln zu dem Hackfleisch geben, die Glasnudeln vorher eventuell noch mit einer Schere auf essbare Länge trimmen Tomaten und Gurke in die Schüssel geben.
Für die Marinade mischt ihr Sojasauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, Mehr benötigt es nicht. Wie viel ihr jeweils davon nehmt, ist Geschmackssache. Ich nehme immer doppelt soviel Sojasauce wie Zitronensaft. Zum Schluss kommt noch der klein geschnittene Koriander über den Salat, dann kommt die Sauce darüber und nun muss er nur noch durchgemischt werden. Der Salat wird lauwarm serviert. Dazu passt Litschisekt ausgezeichnet!
Ich bin immer interessiert an Rezepten mit Glasnudeln oder Hackfleisch. Da sprach mich dein Threadtitel für ein Rezept, welches beide Zutaten vereint, doch gleich sehr an.
Ein etwas gewöhnungsbedürftig fand ich beim Lesen der Zutatenliste die Nordseekrabben. Trotzdem habe ich dein Rezept dann eingehend studiert. Du brätst die Nordseekrabben zwar an, aber irgendwie verwendest du sie dann nicht weiter. An welcher Stelle kommen sie in den Salat? Oder welchen Zweck erfüllen die Nordseekrabben sonst?
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-55672.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3743mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Palmen & Pflege: Wie Palmen schneller wachsen lassen? 3793mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Certified · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen & Pflege: Wie Palmen schneller wachsen lassen?
- Auto selber lackieren 17438mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Hägar · Letzter Beitrag von Nachbars Lumpi
Forum: Auto & Motorrad
- Auto selber lackieren
- Fahrrad im Internet kaufen? 4977mal aufgerufen · 10 Antworten · Autor: Ralph20 · Letzter Beitrag von Jacqui_77
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Fahrrad im Internet kaufen?