Wie wird man die Popcorn-Schalen los?

vom 30.09.2012, 19:13 Uhr

Ich hatte mir eine Packung Popcorn gekauft und bei vielen der einzelnen Stückchen habe ich das Problem, dass mir die Schalenreste, die manchmal noch an den Popcorn-Häppchen hängen, an den Zähnen oder unter der Zunge kleben bleiben. Das ist nicht gerade angenehm und die bekommt man unter der Zunge ganz schlecht wieder weg. Ich meine damit diese kleinen orange-bräunlichen Schalen der Maiskörner, die ja nicht mit in das weiße gepoppte Korn verwandelt werden und die aber noch an den Stückchen dranhängen.

Diese Schalen bei jedem Stückchen aber abzufummeln, dauert auch ganz schön lange und ist nicht gerade angenehm. Gibt es eine Methode, wie man diese schnell loswird? Fallen diese beispielsweise ab, wenn ich das Popcorn noch einmal kurz erhitze? Oder habe ich gewissermaßen Pech gehabt und hätte eine teurere Sorte Popcorn kaufen sollen?

» Zitronengras » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Gibt es denn überhaupt Popcorn ohne Schale? Also ich habe noch keine Maiskörner gesehen, die diese bräunliche Schale nicht gehabt hätten. Diese "abzufummeln" wird wohl schwierig werden und da wirst du wohl damit leben müssen. Bei Pistazien ist es ja auch ähnlich und da isst man ja auch die grünliche Schale mit. So schlimm und unangenehm finde ich das nun auch nicht.

Benutzeravatar

» Pfennigfuchser » Beiträge: 3769 » Talkpoints: 34,48 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ich denke, dass du einfach damit leben musst. Dass da diese Schalen entstehen ist ganz normal und lässt sich nicht verhindern. Zudem ist es ja auch nicht weiter schlimm, wenn du beispielsweise Trinken nebenbei zu dir nimmst und so ein bisschen spülst hast du sie ja auch schnell wieder los. Bei der Herstellung kannst du aber nichts so verändern, dass das nicht vorkommt zumindest wüsste ich nicht wie das besser gehen soll.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47758 » Talkpoints: 8,52 » Auszeichnung für 47000 Beiträge



Man braucht die Schale, weil es ohne Schale kein Popcorn geben würde. Wenn man die Maiskörner schälen würde, was sicher möglich wäre, würde sich beim Erhitzen kein Druck in den Körnern aufbauen können und dann würden sie auch nicht poppen.

Und ich kenne leider keinen Trick, wie man die Schalen nachträglich irgendwie los werden könnte. Für mich gehören die einfach dazu und stören tun mich eigentlich nur die Körner, die sich überhaupt nicht geöffnet haben.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^