Echte Franz. Salami
Mein Freund ist für sein Leben gern franz. Salami und ich würde ihm gerne hin und wieder eine kleine Freude machen, indem ich ihm diese vom Einkaufen mitbringe. Allerdings kenne ich mich damit kaum aus und weiß deshalb auch nicht, auf was ich achten muss, damit die Salami auch wirklich gut schmeckt.
Welche Merkmale hat eine gute Salami aus Frankreich denn und welche sollte sie auf keinen Fall aufweisen, damit man sich sicher sein kann, dass es sich um eine gute Wurst handelt?
Französische Salami zeichnet sich ja in der Regel dadurch aus, dass sie luftgetrocknet ist und eine weiße Haut hat und relativ fest ist. Eine weiche Salami solltest du also nicht kaufen. Salami dunkelt in der Regel nach, wenn sie lufttrocknet. Also ist die Salami selbst nicht hellrosa, sondern eher dunkelrosa bis rot.
Die weiße Haut sollte leicht pudrig sein und keine braunen oder gar grünen Stellen aufweisen. Beides ist ein Anzeichen für schlechte Lagerung oder gar Verderb. Wobei je pudriger die Haut, um so frischer ist die Salami. Dann kann sie aber noch gut nachreifen und fest werden.
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