Lachs im Ofen überbacken - Vorher abdecken?
Ich möchte heute Abend ein einfaches Lachs-Gratin machen, bei dem ich die Sauce eben aus etwas Sahne mache und das alles dann aber mit Emmentaler überbacke. Ich habe aber keinen frischen Lachs, sondern tiefgekühlten und bei dem steht hinten bei der Zubereitung drauf, dass man ihn bei der Zubereitung unbedingt abdecken soll. Dabei habe ich es sonst immer so gemacht, dass ich den Lachs einfach normal zubereitet habe in einer Auflauf-Form und für die nutze ich sonst auch nie einen Deckel, weil ich auch keinen habe.
Deckt ihr euren Lachs ab, wenn ihr ihn zu Gratin zubereitet und er tiefgekühlt ist? Wenn ich keinen Deckel habe, sollte ich den Lachs dann vorher lieber auftauen lassen? Oder dient der Deckel eher dazu, dass der Lachs nicht austrocknet?
Wenn der Fisch überbacken wird, dann sollte die Soße und die Kruste verhindern, dass er trocken wird. Eine Alufolie oder dergleichen würde ich nicht zur Abdeckung aufbringen, denn schließlich würde ich wollen, dass der Käse im Ofen schön bräunt, während der Fisch darunter gart. Schließlich macht das eine Käsekruste viel appetitlicher, wenn sie goldbraun ist, als wenn der Käse nur zerläuft.
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