Suche Rezept für richtig guten Rotkohl

vom 07.01.2010, 14:40 Uhr

Ich habe bisher leider hauptsächlich Rotkohl aus dem Glas genutzt. Zwar machte ich den schon mal selbst und es schmeckte auch OK, aber es hat mich nicht so vom Hocker gerissen wie es eigentlich sollte. Bei meiner Schwiegermutter esse ich allerdings immer den allerbesten Rotkohl der Welt und die macht den komplett selbst. Beim Kochen durfte ich bisher nicht zuschauen (sie ist da etwas empfindlich), aber ich weiß zumindest, dass da etwas Wein dazu kommt und sie noch irgendetwas einkocht da drin.

Wer kann mir denn ein gutes Rezept für selbstgemachten Rotkohl geben? Mir ist auch egal, wenn das stundenlang dauert, denn darauf bin ich eingestellt. Der Geschmack sollte allerdings nicht allzu exotisch sein. Ich denke, es würde mir nicht schmecken, wenn noch Apfel eingekocht werden würde, weil ich glaube, das verzerrt den Geschmack sehr. Am besten wäre ein Rezept mit genauen Mengenangaben für 4 Personen als Beilage.

» Sippschaft » Beiträge: 7575 » Talkpoints: 1,14 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ich koche meinen Rotkohl immer mit Apfel und das ist meiner Meinung nach absolut lecker. Vor allem, wenn man säuerliche Gartenäpfel mit viel ursprünglichem Aroma zur Verfügung hat. Rotwein und Gewürze kommen bei mir auch mit dazu.

Was bei Rotkohl das Aroma auf jeden Fall hebt ist, wenn man ihn am Tag vorher zubereitet und dann zum Servieren aufwärmt. Dann ist er gut durchgezogen und schmeckt intensiver. Das ist bei Kohlgerichten ja oft so.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^