Kuchen mit Karamellglasur schneiden

vom 26.05.2008, 21:41 Uhr

Wenn man Kuchen mit einer Karamellglasur schneiden möchte, dann bricht die Karamellglasur auf, wenn man es einfach so aufschneidet. Damit dies nicht passiert sollte man das Messer vor jedem neuen Schnitt einmal durch ein Stück Butter ziehen. So bricht die Karamellglasur nicht mehr auf und man hat saubere Stücke die man seinen Gästen anbieten kann.

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Das gleiche Ergebnis erreicht man auch damit, wenn man das Messer vor jedem neuen Schnitt unter kaltes Wasser hält. Alternativ dazu kann man das Messer auch erwärmen, dann bricht das Karamell ebenfalls nicht allerdings ist es dann am Rand angeschmolzen und hinterlässt dafür Fäden beim abziehen des Messers.

Den Tipp mit der Butter kannte ich noch nicht und habe ich ehrlich gesagt auch nicht vor auszuprobieren, denn dann wird die Kuchenglasur noch fettig und wer möchte schon ein Stück mit Butter auf der Glasur? Ich würde das so keinem meiner Gäste anbieten auch wenn ich dafür saubere Schnitte hätte. Dafür gibt es andere geeignete Methoden die ich selbst schon erprobt habe.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^