Zuckerrosen als edle Tischdekoration
Wenn ich eine schöne Feier zu Hause habe und den Tisch dafür dekoriere, dann kaufe ich ein paar schöne Rosen, wo die Köpfe auch schon auf sind. Diese bepinsel ich vorsichtig mit gerührtem (nicht geschlagenem) Eiweiss. Das Eiweis darf keine Blasen schlagen. Gegebenenfalls gebe ich einen Tellöffel Wasser hinzu. Dann bestreue ich diese Rose sofort großzügig mit Zucker. Die Rosenköpfe gebe ich dann auf eine Schale. Sie ist dadurch haltbar gemacht und kann sogar mehrere Tage stehen bleiben.
Das Aussehen der Rose ist so, als wenn eine Frostschicht auf den Blütenblättern schimmert. Bisher ist das bei mir immer gut angekommen. Nimmt man ungespritze Rosen aus dem Garten, können diese Rosenblätter sogar gegessen werden. Sie schmecken auch wirklich sehr gut.
Das muss ja gut aussehen und wenn die Gäste sie anschließend noch essen dürfen als Nachtisch, dann ist das perfekt. Gibt es in der Haltbarkeit und dem Aussehen einen Unterschied in der Farbe, wenn sie gezuckert sind? Legst du sie einfach so in eine Schale oder müssen sie ein wenig Wasser haben, also leicht schwimmen?
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-87117.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien 3290mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: Federmäppchen · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Film & Fernsehen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung 1791mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Käffchen2 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung
- Klimaanlage für Pflanzen 1633mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Bonnuz · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Garten & Pflanzen
- Klimaanlage für Pflanzen
- Hilfe: Ist mein Orangenbäumchen noch zu retten? 1228mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: drummergirl · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Hilfe: Ist mein Orangenbäumchen noch zu retten?
