Wie isst man oder wozu verwendet ihr Kaktusfeigen?
Ich war heute Morgen in einem Discounter einkaufen und da waren Kaktusfeigen im Angebot. Manche waren etwas rötlich und manche gelb. Ich habe sie nur als Dekoration auf einem Buffet gesehen. Mich interessiert jetzt mal, ob es zwischen den Roten oder Gelben einen Unterschied gibt und wie man die Kaktusfeigen eigentlich isst oder wozu man sie noch verwenden kann. Wie muss denn der Reifegrad sein, um sie roh essen zu können? Ich selber habe sie nur als Dekoration auf dem Buffet gesehen, habe sie aber leider auch noch nicht ausprobiert. Vielleicht habt ihr einige Erfahrungen und Tipps zu den Kaktusfeigen.
Roh und pur gegessen finde ich sie jetzt nicht so lecker. Aber da Geschmäcker verschieden sind, muss das ja nicht auf dich zutreffen. Ich verarbeite sie ab und an gerne zu Marmelade und finde sie so extrem lecker.
Wichtig ist, dass Kaktusfeigen verdammt heimtückische kleine Stacheln habe, die sich wunderbar unter der Haut tarnen und dann erst aus der Haut raus eitern, weil man sie mit der Pinzette kaum entfernen kann. Gummihandschuhe sind also ratsam bei der Verarbeitung oder dass man sie mit Messer und Gabel schält. Danach das Werkzeug gut abspülen und die Schalen kindersicher entsorgen. Das ist auf jeden Fall wichtig.
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