Wie die essbaren Samen der Kapuzinerkresse verwerten?
Meine Kapuzinerkresse ist leider beim ersten Frost eingegangen, hat mir aber mehr als reichlich grüne Samenhüllen hinterlassen, deren Kern weißlich und essbar ist. Nun weiß ich nicht, wie man diese kulinarisch einsetzen kann.
Auf welche Weise kann man die essbaren Samen der Kapuzinerkresse verwerten? Welchen Geschmack haben diese? Kann man die ähnlich wie Pinienkerne einsetzen oder nur so vernaschen?
Du kannst die Samen in einem heißen Sud mit Wasser, Essig, Pfeffer und Lorbeerblättern in Gläschen einmachen und nach sechs Wochen wie Kapern verwenden. Oder du trocknest und zerkleinerst die etwas. Dann kannst du sie in eine Pfeffermühle geben und auch so benutzen.
Das klingt ja besser, als ich dachte und ich werde das auch mal austesteten. Kapern esse ich für mein Leben gerne. Meinst Du nur, optisch als Kapernersatz oder ist es echt so, dass die Kapuzinerkresse Samen fast wie Kapern schmecken?
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen? 921mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: blümchen · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Essen & Trinken
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen?
- Welche Gerichte kocht ihr in großen Mengen vor? 1311mal aufgerufen · 7 Antworten · Autor: EngelmitHerz · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Essen & Trinken
- Welche Gerichte kocht ihr in großen Mengen vor?