Passierte Tomaten mit gefrorenen Tomaten zubereiten?
Ich mache passierte Tomaten gerne selbst, anstatt sie im Laden zu kaufen. Dazu dünste ich die frisch gewaschenen und geschnittenen Tomaten in einem Topf mit etwas Öl an, bis die Tomaten zerfallen. Anschließend wird die Masse gesiebt und abgefüllt. Lassen sich passierte Tomaten auch mit gefrorenen Tomaten zubereiten? Oder geht das nur mit frischen Tomaten? Wie sind eure Erfahrungen?
Ich sehe keinen Grund, warum das Prinzip nicht auch mit gefrorenen Tomaten funktionieren sollte, denn letztendlich wird das Rohmaterial ja sowieso bis zum Zerfall weichgekocht. Einzig vorstellbar wäre es für mich, dass der Geschmack der Tomaten unter dem Einfrieren leidet. Tomaten aus dem Kühlschrank schmecken ja schon deutlich weniger intensiv als solche, die bei Zimmertemperatur gelagert werden, und womöglich verlieren die Früchte beim Einfrieren einfach noch mehr Aroma. Sicher sagen kann ich das aber nicht, da ich Tomaten in ihrer Ursprungsform tatsächlich noch nie eingefroren habe.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Vermisst ihr alte Freundschaften? 1090mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: EngelmitHerz · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Vermisst ihr alte Freundschaften?
- Aufgrund von Sentimentalität Probleme beim Aussortieren? 409mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Aufgrund von Sentimentalität Probleme beim Aussortieren?
- Bestimmte Kleidungsstücke vor dem Partner verstecken? 725mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Schneeblume · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Liebe, Flirt & Partnerschaft
- Bestimmte Kleidungsstücke vor dem Partner verstecken?
- Anmache über Facebook seriös? 620mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: Juri1877 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Liebe, Flirt & Partnerschaft
- Anmache über Facebook seriös?