Erfahrung mit der Niedrig-Garmethode bei Gans und Ente
Bisher habe ich noch nie die Niedrig-Garmethode bei Gänsen und Enten im Backofen ausprobiert. Aber ich habe im Fernsehen von einem Sternekoch gehört, dass dies besonders gut für dieses Fleisch ist. Leider habe ich nicht mitbekommen wie hoch die Temperatur sein muss, wie die Vorbereitung ist und wie lange sie gegart werden müssen.
Habt ihr schon mit der Niedrig-Garmethode eine Ente oder Gans gemacht? Wie lange habt ihr sie gegart? Ist das Fleisch dann wirklich noch saftiger oder macht es weniger Unterschied?
Ich habe diese Methode auch noch nie ausprobiert und frage mich da auch, ob gerade Geflügel dann nicht schnell zäh und trocken wird. Ich dachte bisher auch immer, dass Geflügel auf Grund von Bakterien und Keimen möglichst hoch erhitzt zubereitet werden sollte. Ich hätte da bei der Niedrig-Garmethode doch etwas Bedenken.
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