Rezept: Erdbeer-Vanille-Torte mit leichter Cremefüllung

vom 18.06.2009, 12:04 Uhr

Zutaten:
300 ml Milch
1 Packung Vanillepuddingpulver
500 ml Cremefine
3 pck. Vanillezucker
1 kg Erdbeeren
1 heller Biskuitboden
100 g Erdbeer-Konfitüre
2-3 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:
Als erstes schon mal den Boden halbieren. Dann die Milch aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver unter ständigem rühren zufügen und 1 Minute weiterrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken damit sich keine Haut bildet. Dann Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Erdbeeren abbrausen, putzen und 2/3 davon würfeln. Den Rest in scheiben schneiden.

Den unteren Teil des Tortenbodens mit Konfitüre bestreichen. Den Pudding löffelweise unter Cremefine ziehen. Die Erdbeerwürfel unter 1/3 der Creme heben. Fruchtcreme auf dem unteren Boden glatt streichen und die zweite Biskuithälfte darauflegen. Die Torte mit restliches Creme überziehen. Dann die Oberseite mit Erdbeerscheiben belegen und den Rand mit Pistazien bestreuen. Die Torte muss mindestens 3 Stunden kalt gestellt werden.

» kirsche678 » Beiträge: 519 » Talkpoints: -2,50 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Erdbeeren und Vanille sind eine immer wieder tolle Kombination und ich kann mir deine Cremetorte richtig gut vorstellen. Durch die Verwendung von Cremefine, welches man ja mittlerweile auch fettreduziert in den Supermarktkühlregalen findet, wird die Torte auch nicht ganz so mächtig und kalorienreich. Die nächste Erdbeersaison kann also kommen, möglichst bald, wenn es geht.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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