Marrokanische Salzzitrone

vom 09.06.2008, 15:12 Uhr

Die marokkanische Salz Zitrone eignet sich hervorragend um Fleischgerichte zu salzen. Man braucht 5 unbehandelte und dünnschalige Zitronen. Diese bürstet man unter fliesend warmem Wasser ab. Man gibt am die 5 Zitronen mit kaltem Wasser bedeckt in ein sauberes Glas ( Am besten mit Schraubverschluss) und wässert sie 4 Tage lang darin. Das Wasser muss täglich gewechselt werden. Dann nimmt man die Zitronen heraus und lässt sie gut abtropfen.

Sodann schneidet man die Zitronen an einem Ende viermal ca. 1 cm tief ein. So als ob man sie vierteln wolle. Nun drückt man jede Zitrone etwas aus und gibt einen TL grobkörniges Meersalz in die Öffnung. dann gibt man die Zitronen in ein steriles Einmachglas in das pro Zitrone ein Löffel Salz und ein Löffel Zitronensaft kommen und übergießt das ganze mit kochendem Wasser. das ganze lässt man dann 3 Wochen ziehen. Danach hat man einen sehr zitronischen Salzhonig.

» animal painting » Beiträge: 110 » Talkpoints: 0,94 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Deinen Thread kann ich beim besten Willen nicht verstehen. Wie kann man aus gewässerten Zitronen, Meersalz, Zitronensaft nach drei Wochen in einem Einmachglas plötzlich zitronigen Salzhonig haben? Wenn du geschrieben hättest, das ergibt einen salzhaltigen Zitronensaft, aber Salzhonig? Den Begriff Salzhonig habe ich auch noch nie gehört. Vor allem hast du auch geschrieben, dass sich die marokkanische Salzzitrone hervorragend für Fleischgerichte eignet. Aber wie kommst du dann auf Salzhonig?

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge


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