Wie Brennnesselsalat verfeinern?
Wir pflücken im Frühjahr gerne Brennnesseln und machen aus den Herzen, also den inneren Blättern, einen Salat. Der Brennnesselsalat wird dann mit Essig und Olivenöl angerichtet. Irgendwie fehlt aber der letzte Schliff und womit könnte man den Brennnesselsalat noch schmackhafter machen? Welche Wiesenkräuter passen am besten?
Um einen Brennnesselsalat zu verfeinern, gibt es viele Möglichkeiten. Zum Beispiel kann man einige saftige Tomaten und frische Gurken hinzufügen, um mehr Frische und Farbe in den Salat zu bringen. Ein paar gehackte Walnüsse oder Pinienkerne können ebenfalls eine schöne Textur und einen köstlichen Geschmack hinzufügen.
Für das Dressing kann man eine einfache Vinaigrette aus Olivenöl, Zitronensaft und Senf zubereiten. Oder man kann experimentieren und verschiedene Kräuter oder Gewürze hinzufügen, wie zum Beispiel Knoblauch, Basilikum oder Paprika, um den Geschmack noch intensiver zu machen. Das sind zumindest die Kräuter, die ich bisher ausprobiert habe und die ich empfehlen kann. Sicherlich gibt es noch andere, um dem Brennnesselsalat einen einzigartigen und tollen Geschmack zu verleihen.
Das klingt alles schon mal sehr gut. Ich werde die Brennnesseln mal mit Tomaten verfeinern. Daran habe ich gar nicht gedacht, auch weil ich Angst habe, dass diese zu viel Wasser lassen könnten.
Celles, wenn dir Tomaten in einem Gericht zu viel Feuchtigkeit mitbringen, dann entferne beim Putzen des Gemüses gleich den glibbrigen Teil mit den Kernen. Bei normaler Fruchtgröße klappt das gut nach dem Vierteln. Große Sorten kannst du vorher besser achteln. Und bei Kirschtomaten ist nach dem halbieren ein Melonenausstecher hilfreich.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen? 1003mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: blümchen · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Essen & Trinken
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen?
- Welche Gerichte kocht ihr in großen Mengen vor? 1357mal aufgerufen · 7 Antworten · Autor: EngelmitHerz · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Essen & Trinken
- Welche Gerichte kocht ihr in großen Mengen vor?