Wie Haferflocken in herzhafte Hauptgerichte integrieren?
Zur Zeit habe ich eine Vorliebe für Haferflocken entdeckt und möchte die öfter in meine Mahlzeiten integrieren. Naheliegend ist dabei natürlich ein süßes Müsli bzw. Porridge.
Da ich noch Zucchinis im Kühlschrank hatte, habe ich heute mal Zucchini-Haferflocken-Bratlinge mit Kräuterquark ausprobiert und habe mich davon nicht satt essen können. Hierbei reibt man Zucchini fein, drückt diese aus, vermengt sie dann mit Ei, Parmesan und Haferflocken und brät diese dann aus.
Demnächst möchte ich noch ein Rezept ausprobieren, in dem Haferflocken ähnlich wie Reis & Co. angebraten als Beilage zu einer bunten Gemüsepfanne serviert werden.
Wo und wie verwendet ihr Haferflocken als Zutat für ein herzhaftes Hauptgericht? Schmeckt man die Haferflocken dabei gut heraus? Kann man mit Haferflocken auch einen Pizzaboden oder ähnliches herstellen?
Porridge muss nicht süß sein. Mit Käse, beispielsweise Bergkäse oder Parmesan, und Spinat hat man eine herzhafte Beilage zum Spiegelei. Haferschnitzel sind superlecker. Käsemuffins sind auch nett. Herzhafte Haferwaffeln, Haferkuchen mit Lauch und Äpfel, deftige Haferpfannkuchen mit Füllung oder auch überbacken ... Da gibt es nun wirklich viele Möglichkeiten. Hafer geht eigentlich immer.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen? 1003mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: blümchen · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Essen & Trinken
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen?
- Welche Gerichte kocht ihr in großen Mengen vor? 1357mal aufgerufen · 7 Antworten · Autor: EngelmitHerz · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Essen & Trinken
- Welche Gerichte kocht ihr in großen Mengen vor?