Wie Gin-Drink am liebsten servieren?
Wenn man an Gin als Getränk denkt, dann fällt wohl den meisten als erstes der klassische Gin Tonic ein. Gin serviert mit Tonic Water, Eiswürfeln und Limette/Zitrone. Manches Mal findet man auch noch einen Thymianzweig im Glas.
Wir haben aufgrund einer Party noch einiges an Gin übrig und ich würde diesen nun auch gerne mal in abgewandelter Form servieren bzw. trinken. Eine Variante, von der ich bereits gehört habe, ist ein Drink in welcher der Gin mit Prosecco und Limettenlimonade kombiniert wird.
Da ich offen bin für viele Geschmackskombinationen, z.B. auch Gurke im Drink, würde ich mich auch freuen über Ideen, die eher außergewöhnlich erscheinen. Mit welchen Zutaten kombiniert ihr Gin zu einem Drink? Welche Kombination ist für euch die außergewöhnlichste und trotzdem lecker?
Ich schätze tatsächlich einen klassischen Gin Tonic sehr. Aber im Sommer, wenn es sehr heiß ist, gehen auch 3 Teile Grapefruitsaft oder Pink Grapefruitsaft mit einem Teil Gin und pro Liter dem Saft einer Zitrone. Die Mischung strecke ich im Glas mit Mineralwasser mit viel Kohlensäure. Das Mischungsverhältnis variiert da nach Lust, Laune und Tageszeit.
Ansonsten kann man Gin hervorragend mit Zucker, Zimt, Vanille, Zitronen- und Orangenzesten, Amaretto, Brandy, Rosinen, Nelken, Sternanis und ähnlichen weihnachtlichen Zutaten würzen. Mit Orangensaft, Apfelsaft und entsprechenden Gewürzen geht auch ein glühender Gin.
Ich bevorzuge zwar eher andere Drinks als solche mit Gin, da mir dieser Alkohol in seinem Eigengeschmack häufig zu kräftig und zu herb ist, finde aber einen gut gemachten Gin Tonic auch nicht ungenießbar. Lieber sind mir jedoch Gin-Drinks, die eine süßere Note haben. Es gibt ja zahlreiche Gins mit beerigem Aroma, die man in solchen Kombinationen gut verwenden kann. Ich hatte beispielsweise mal einen Cocktail, der nach Litschi und Kirschblüte geschmeckt hat und auf Gin-Basis gemixt war, und den fand ich wirklich lecker. Auch ein anderer Drink, ein Matcha-Gin-Fizz, der mit Grüntee und Limettensaft zubereitet war, hat gar nicht schlecht geschmeckt.
Ich glaube, ich würde einen Gin immer mit einer Soda- oder Limo-Basis und einem fruchtigen Sirup zusammenmixen und vielleicht mit ein paar Beeren oder mit Zitronenmelisse garnieren, wenn ich ihn selbst servieren würde.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung 1465mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Käffchen2 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung
- Eure Erfahrungen mit Lieferando 1580mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: Ramones · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Essen & Trinken
- Eure Erfahrungen mit Lieferando
- Fühlt sich Einkaufen ohne Maske komisch an? 2392mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: Wunschkonzert · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Allgemein
- Fühlt sich Einkaufen ohne Maske komisch an?
- Klimaanlage für Pflanzen 1396mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Bonnuz · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Garten & Pflanzen
- Klimaanlage für Pflanzen
- Palmensamen richtig anpflanzen 1774mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Legends · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmensamen richtig anpflanzen