Blätterteig kaufen, was spricht dagegen?

vom 06.02.2021, 16:10 Uhr

Letztens kam mir in den Sinn, mal wieder irgendwas mit Blätterteig anrichten und machen zu wollen. Ich war auf der Suche nach einem Rezept für Blätterteig und stand des Weiteren vor der Option mir ganz unkompliziert welchen im Supermarkt zu kaufen. Aktuell weiß ich nichts über die Qualität und Zutaten von Blätterteig, welchen man kaufen kann. Welche Empfehlung habt ihr, würdet ihr solchen kaufen oder doch lieber selbst machen? Was spricht gegen ein Blätterteigkauf? Ich habe gehört, dass der Aufwand sowas selber herzustellen doch sehr groß sein soll.

» Nebula » Beiträge: 3041 » Talkpoints: 6,06 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich kaufe den schon im Supermarkt, weil ich dann auch eher Sachen mache, die schnell gehen. Geschmacklich kann man da meiner Meinung nach nicht meckern, auch wenn selbstgemacht immer besser schmeckt. Dennoch gibt es so etwas bei mir für einen schnellen Snack oder so etwas und da finde ich es vollkommen okay und lecker. Man kann die also schon auch kaufen, wenn es mal schnell gehen muss.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


Ich habe Blätterteig noch nie selber gemacht, denn das ist ohne Walze und andere Hilfsmittel doch eine ordentlich zeit- und arbeitsintensive Aktion. Da ich Blätterteig meistens für Strudel oder Finger-Food-Snackteilchen verwende und sich die Standardrollen an fertigem Teig aus dem Supermarkt dafür super eignen, habe ich immer auf diese zurückgegriffen. Geschmeckt haben mir die fertigen Backwerke immer gut, also kann ich mich über die Qualität nicht beklagen. Zu verarbeiten sind die Rollen auf jeden Fall auch sehr unkompliziert und bequem, und der Preis ist ebenfalls völlig in Ordnung.

Wenn ich nun etwas „komplexeres“ wie Croissants oder Cronuts selber herstellen wollen würde, dann weiß ich nicht, ob das mit den Fertigrollen so gut gelingen würde. Da wäre ich dann eher geneigt, selber Hand anzulegen, aber Erfahrung habe ich auf diesem Gebiet noch gar keine.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8470 » Talkpoints: 987,98 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich verwende recht viel Blätterteig und kaufe mir meistens diesen Blätterteig aus der Kühltheke. Oft bringe ich mir auch welchen aus dem Ausland mit, weil dieser auch eher für speziellere Sachen geeignet ist und friere ihn dann ein oder verbrauche ihn recht schnell. Diese Platten aus der Tiefkühlabteilung verwende ich fast gar nicht, ich verwende ausschließlich diese gerollten Blätterteige und komme an sich ganz gut klar damit und spare mir eine Menge Aufwand.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12532 » Talkpoints: 72,28 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Nichts spricht dagegen, ein Fertigprodukt zu nehmen. Ich nehme nur Blätterteig aus der Frischetheke, zum Beispiel für Apfelstrudel, aber auch für herzhafte Snacks fürs Partybuffet. Ich habe noch nie Blätterteig selber gemacht, weil das viel zu viel Arbeit ist. Die Zutatenliste meines favorisierten Produkts weist keine Zutaten auf, die irgendwie bedenklich sind.

» blümchen » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^