Neue Rezeptur von Nutella - empfehlenswert?
Ich habe gelesen, dass Nutella eine neue Rezeptur haben soll. So wurde der Kakao-Anteil in der Schokoladencreme reduziert und der Magermilch-Anteil erhöht. So würde die Schokoladencreme heller aussehen als die Verbraucher es gewöhnt wären und sie würde auch anders schmecken. Da ich persönlich kein Fan von Nutella bin und eher Schoko-Duo-Cremes bevorzuge (wenn überhaupt) werde ich die neue Nutella auch nicht testen und kann nichts zu der Veränderung sagen.
Habt ihr von dieser neuen Rezeptur schon gehört? Habt ihr die neue Nutella schon probiert? Merkt ihr da einen geschmacklichen und optischen Unterschied oder ist der so minimal, dass die neue Rezeptur nicht der Rede Wert ist? Meint ihr, dass viele Verbraucher sich von Nutella abwenden werden, weil sie nicht zufrieden sind mit der neuen Rezeptur und lieber die "alte" Rezeptur hätten aus Gewohnheit?
Ich esse keine Nutella, aber ich davon gelesen. Ich finde es nicht gut, dass der Magermilchpulver erhöht wurde, da so eben auch weniger Kakao verwendet wird. Aber letztendlich ist es mir egal, da ich dieses Produkt eben nicht kaufe und nicht esse. Ob man einen geschmacklichen Unterschied feststellt, kann ich so natürlich auch nicht sagen. Aber ich gehört, dass die Nutella dadurch auch mehr Zucker enthalten soll und daher könnte ich mir vorstellen, dass die Schokocreme nun auch wirklich süßer schmeckt.
Ich habe zwar letztens tatsächlich mal wieder ein Glas Nutella gekauft, und das dürfte auch schon nach der neuen Rezeptur hergestellt worden sein - ein Unterschied ist mir aber nicht aufgefallen. Dazu muss ich allerdings sagen, dass ich davor ein gutes Dritteljahr gar kein Nutella im Haus hatte und mich deswegen an den "alten" Geschmack auch nicht mehr erinnern könnte. Mir schmeckt das neue Glas auf jeden Fall, und das ist das wichtigste.
Soviel ich weiß, haben sich die einzelnen Komponenten auch nur marginal verändert. Die Rezepturänderung bewegt sich im Bereich von weniger als 2 Prozent, und solche Abweichungen können die Geschmacksknospen vermutlich gar nicht detektieren. Außerdem bin ich ehrlich: bei einer solchen Zucker- und Fettbombe wie Nutella ist es mir völlig egal, ob nun 1,5% mehr von dem einen oder 0,8% weniger von dem anderen enthalten sind. Das ist für mich ein Lebensmittel, von dem man sich mal einen Bissen gönnt, aber das definitiv nicht in Mengen konsumiert wird, in denen ich auf die Zusammensetzung achten müsste.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3741mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Braune Blattränder und kleine Fliegen 1920mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: TuDios · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Braune Blattränder und kleine Fliegen