So kann man Salatdressing retten

vom 26.05.2008, 22:29 Uhr

In der Eile ist es passiert, der Salat ist zu sauer, weil man ausversehen ein wenig zu viel Essig in die Schüssel gegeben hat. Statt noch mal den ganzen Salat abzuwaschen, was auch nur bei einigen Sorten geht, kann man auch einfach ein wenig Milch hinzu geben. Durch die Milch wird der säuerliche Geschmack wieder ausgeglichen.

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Statt der Milch kann man auch ein wenig Schmand zugeben. Bei manchen Salaten passt es auch ganz gut, wenn man ein kleines Bisschen Zucker zufügt, der dann die Säure ausbalanciert. Das schmeckt zum Beispiel bei Kopfsalat gut.

Wenn man den Salat mit Zitronensaft gesäuert hat, dann ist die Zugabe von Milch zum neutralisieren unter Umständen schwierig, dann dann kann es passieren, dass die Milch gerinnt. Das sieht dann unschön aus.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^