In welchem Raum neu angesetzten Sauerteig aufbewahren?
Es soll wichtig sein, dass man einen Sauerteig, den man neu ansetzt, in einem Raum aufbewahrt, in dem sich die Temperatur konstant hält. Ich möchte zum ersten Mal versuchen, selbst Sauerteig anzusetzen. Nun dachte ich zuerst an den Wintergarten, aber dieser kühlt nachts doch etwas weiter herunter, wenn eben die Sonne nicht mehr darauf scheint.
Da wir bereits die Heizung auf ein Minimum herunter geregelt haben, ist es etwas schwierig einen Raum mit gleichbleibender Temperatur zu finden. Allerdings schien mir nun die Küche am geeignetsten zu sein. Mich würde außerdem noch interessieren, in welchem Gefäß ihr neuen Sauerteig ansetzt. Es dauert ja einige Tage bis der Teig soweit ist, da sollte er ja schon gut geschützt sein.
In welchem Raum bewahrt ihr frisch angesetzten Sauerteig auf? Nehmt ihr dafür eine Schüssel, die ihr einfach mit einem Tuch abdeckt? Oder verschließt ihr diese mit einem Deckel? Wie groß sollte die Schüssel ungefähr sein?
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