Rezept: Miesmuscheln nach Sylter Art

vom 13.05.2009, 16:13 Uhr

Hallo,
ich als Sylterin esse natürlich auch sehr gern Miesmuscheln. Mein Mann bereitet die nach folgendem Rezept.

Man benötigt:
100 Gramm Sellerie
100 Gramm Möhren
50 Gramm Frühlingszwiebeln
1 Dose Tomaten, geschält
40 ml Olivenöl
200 ml Weisswein
250 ml Gemüsebrühe
500 Gramm Miesmuscheln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Zitrone, Salz, Pfeffer

Gemüse, Tomaten und Zwiebeln ganz klein hacken. Das Gemüse mit Olivenöl, Brühe und dem Wein in eine Mircowellen geeignete Schale geben und ca. 10 Minuten bei 800 Watt garen. Dann gut umrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Eine unbehandelte Zitrone in Spalten schneiden. Nun die Muscheln und die Zitronen und das Gemüse in eine Kasserolle geben und für 25 Minuten in den Backofen schieben ( 200 Grad ). Nun den Knoblauch schälen und klein hacken, ebenso die Petersilie hacken und unter die Muscheln rühren.

Einfach ein leckeres Baguette dazu.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^